Ты говоришь отмаюсь

Дмитрий Иващенко 2
+++
Ты говоришь:
отмаюсь
и погружусь во мглу,
ну, а пока покаюсь,
дескать, пока копаюсь,
делаю, как могу,
делаю, что умею,
но не того хочу,
рифмой глагольной смею
небо коптить – копчу,
коль раздражаюсь – минус,
коль в настроеньи – плюс,
вниз головой не кинусь,
пулей не застрелюсь,
лучше позвать Сенеку –
мудрость его мудра,
или пройтись по снегу,
выпавшему с утра,
и не о смерти думать,
жить – словно луч в щели,
в общем, вот так, без шума
лучше.
Да лучше ли?