Бухта

Салала Анати
Хотелось бы жить у залива,
Возможно там, где Бродский
Не встретил жену в манто.
Пусть вода пахнет гнилью и чайки будят,
Спозаранку врываясь в окно,
Путая с падалью мой, хоть и поздний,
Но все-таки завтрак, ставший, бесспорно,
Вознаграждением за вчера,
Безмерное, прожитое сполна.
Хотелось бы жить у моря,
Засыпая под шум прибоя,
Мерить жизнь часами прилива,
Опасаясь шторма, чьи волны
Взмывали бы выше по скатной крыше,
Чем буднично ждут при жизни.
А потом чтобы снежный град за окном
Колотил жестяным долотом,
Превращая сыпь слюдяную солёных слёз
В феерический блеск почти вечных звёзд.
И слушать, как ветер
Срывает дверь с петель,
Рассказывая о былом.
Хотелось бы вместе с туристами ждать паром,
В догадках теряясь, где теперь их дом,
И, просыпаясь, видеть курчавые кудри волн,
Схваченных шпилькой медуз,
Мерно выбрасывающих за борт, вон
Диадемы ракушек и бус.