В переходе

Плутенко Илья
Волоокий скрипач
Доктор тысячи душ
В переходе живом
И озябшем
Мою корочку крепость темничку
Рушь
Плачем девочки итальянской
Из малеванных глаз растекается
Тушь
Замер старый профессор с портфелем
Тянет за руку гору супругу
Муж
А скрипач по струне
Время
В грязи луж и пюпитр и  нотный
Стан
Мелких звонких кружков набралось
На стакан
Зубы строчат Кан кан алкогольного страха
С удивлённым патроном трещит
Барабан
Но не выстрелит пуля
Ведь слышно богам
Как целебен ноктюрн
Неоркестровых ям
В переходе живом
И озябшем


Вдохновлено тут http://stihi.ru/2021/01/13/7712 Игорь Шептухин Рыдала скрипка