Поверьте в чудо!

Дегтярёв Владимир
Сосна вершиною упёрлась в небо.
И тучки, испугавшись, в плач пустились.
Холодным дождиком с небес пролились.
И ясный день, как будто бы и не был.

   Всё наяву, а не во сне, и строже.
   Возврата нет теперь к исходной точке.
   Нам прожитое лето всё дороже,
   С оторванным календаря листочком.

И осень наступивших отношений.
И горечь неминуемой разлуки.
Завял уже букет любви весенней.
Сплошные на душе разлуки муки!

   Пусть скажет кто-то – не серьёзно это.
   Промчится осень и зима растает.
   И будет снова в сердце море света.
   Не верите? Поверьте, так бывает!

И я поверю, и раскрою душу
Навстречу ветру, новым переменам.
Пусть дует в мои радостные уши.
Лишь не склонял бы, не толкал к изменам.

   Жизнь коротка, один лишь миг и только.
   Её прожить, не каждому даётся
   По правде, чести, радостно с любовью.
   И сердце не всегда, как надо бьётся!

Держитесь, люди! Всё не так уж худо!
Уйдут сомненья, горести, тревоги.
Идите, и поверьте в чудо. –
Счастливые вас ждут дороги!