Да не иссякнет водоём!

Ирина Зуенкова
Стараясь выдать скрип за песню,
Скрипел колодезный журавль -
Душа цвела, представить если.
Россия...Малый Ярославль...

У покосившейся калитки
Возился дед, гремя ведром.
Вода в избе всегда в избытке.
Да не иссякнет водоём!

Пошёл наполнить бак соседке.
Чего стирает каждый день?
Дымок над банькой вьются едкий,
Кренится старенький плетень...

На столь привычные картины
У стариков "замылен" глаз.
У деда нынче именины,
На Старый Новый год как раз...

         14.01.21г.



Картина разанского художника Александра Семёнова