Поспорили Арбуз и Дыня

Яна Розова
Поспорили Арбуз и Дыня-
Главнее кто и кто из них важней?
И каждого овеяла гордыня,
И каждому казалось - он умней.
Я на бахче козырный туз!
Кричал и хвастался Арбуз,
А я-то, я-то -королева!
Твердила Дыня, не краснея.
А я как сахар сладок и приятен,
Я полосат, красив и необъятен.
А я - вся мёд, созревший на бахче,
Замешаный на солнечном луче.
Хвалились долго эти пустомели,
Но всё же их однажды съели!