воспоминание о школе

Мин Мари-2
С букетами и белыми бантами
Мы в школу шли – конечно, в первый класс
Был целый мир огромный перед нами
( Я помню это, будто бы сейчас).

Учительница, в  сером полушалке,
( прохладно было в этом сентябре)
С букетом астры и простой фиалки
С порога школы улыбалась мне.

Учились мы, порой без вдохновенья,
Проказничали, а порою и дрались.
Из этих ярких памятных мгновений
Сложилась позже наша с вами жизнь.

Сегодня нет ни школы, ни крылечка
Учительницы первой -нет давно
Но я запомнил, может быть навечно
Тот первый день осенний все равно.