Ход истории не изменить

Геннадий Мысковский
 
Вам друзья этот стих посвящаю,
Знайте, я вас безумно люблю.
Часто детство своё вспоминаю
И Отчизну родную свою.

Школа, двор нас взрастили, сдружили.
В жизнь путёвку нам дал комсомол.
Все республики братскими были.
Каждый путь в этом доме нашёл.

На Героев в делах мы ровнялись.
Космос первыми шли покорять.
За свободу, за счастье сражались.
СССР мы гордились, любили как мать.

Как на миг мне вернуть ощущенья?
Те года, где товарищ и брат,
Мог по дружески, без сожаленья
Прошептать: "Нам не нужен разврат"!

Пусть потомки оценят, рассудят.
Им страной этой править, там жить.
Но Советский Союз помнить будут.
Ход истории не изменить.