Торжок

Афонин Владимир
Коль возьмет тоска за горло, свет не мил тебе дружок,
Поезжай на ночьку в город под названием Торжок.


Скушав утром запеканку, блинчик, сбитень,чай в конце,
Поспеши на пешеходный мостик на реке Тверце.


Посмотри, постой немного, в дымке утренний зари,
Монастырь Бориса - Глеба, очарует взгляд вдали.


А потом неспешным шагом прогуляйся вдоль реки,
Лет на сто назад вернешься, всем законам вопреки.


Не заметишь как на правый берег выведут тебя,
Ноги сами дошагают к стенам Нового Кремля.


Можешь с гидом слушать байки, или просто погуляй,
Пирогов в ларьке отведав на "Свечную" полезай.


Рядом трапезная, кстати, там "Пожарских"  сьешь котлет,
Вспомнив, как воспел их Пушкин, гениальный наш поэт.


Ну а дальше Воскресенский, храм Тихвинский без гвоздя,
Есть в Торжке такое чудо, пропустить его нельзя.


Незаметно вечереет, ждет дорога , путь домой,
Нет тоски, в помине скуки -стал Торжок тебе родной!