Никогда-то и никто

Надежда Александровна Скорнякова
Никогда-то (ни давно,
Ни недавно, все равно),
Жил да был (и Бог бы с ним)
Ни слуга, ни господин
Ни вельможа, ни отброс.
Да и жил ли, вот вопрос?
Если не жил, то и сказ
Не о нем идет сейчас.

Никогда-то, никогда,
(Когда в пятницу среда
Четвергу нашла замену,
В воскресеньи), дом из льда
Посреди зимы стоял.
Лед растаял, дом пропал.
Не о том опять вещаю,
Дом случайно в строки встрял.

Снег идет, да вот беда,
Непонятно мне, куда?
Никуда-то (вот где суть!).
Смысла строки не несут.
Я несу весь этот бред,
Потому что смысла нет.
Ни о чем-то надо мыслить
И вплетать слова в сюжет.

Сложно мыслить ни о чем
Ночь за ночью, день за днем.
Никогда-то эти мысли
Станут книгой или сном.
И начнется вновь рассказ
Без утаек и прикрас
Как с ума порою сходят
Не за вечность, а за час.

Не пытайтесь все понять.
Никому не нужно знать,
От чего бессвязны мысли.
Просто, чтоб не растерять.
Никогда-то и никто
Не решится ни на что.
А слова носить в кармане -
Словно воду решетом.