Азовская скромница

Александр Слава
Седое море - это ведь так странно,
каких событий цепь, нельзя узнать.
Не может море поседеть так рано,
реальную причину мне б понять.

Я солнцем обогрето, в нём купаюсь,
мне чайки песни дарят на лету.
Я звёздам постоянно улыбаюсь,
играю с ними вечную игру.

Я лучший друг весёлого дельфина,
сестра родная брату-рыбаку.
Мои неповторимые картины
есть в каждом уважаемом углу.

Не мне пенять на малость кавалеров,
нет в мире женихов моих милей.
Со мной под ручку медленно и верно
флотилии гуляют кораблей.

И всё при мне, я кажется умею
счастливым быть на вечные века.
Вот только… почему-то я седею,
задуют лишь упругие ветра.

Несут они прохладу летом знойным,
зимой влекут суровые шторма…
…и платья моего подол тревожат,
взбивая серые и с белым кружева.

Ласкание ветров приятно… каюсь,
и делается мне тогда совсем пьянО!
А может быть я просто так… стесняюсь,
ведь я в своей душе ещё юнО!