Свет - это Я, а тьма - это я

Яхья Мустафаоглу
Свет – есть Присутствие Высшего Я*!
Самость отдельного «я» – это тьма.
Ты, утверждая отдельное «я»,
В большую тьму погружаешь себя!..

Личное «я» – это эго во тьме.
Свет отраженный лишь видит оно.
Нет ему счастья - не светит в нем Свет,   
Только в иллюзиях жить суждено…

Если же Счастливо хочешь ты жить,
То отрекись от надменного «я».
И научись бескорыстно любить
Больше себя вечный Дух Бытия!
___________
*Я Есмь Присутствие – это и есть Абсолютный Свет,
который люди называют Богом или Источником всего сущего.