Люблю я белый снег пушистый!

Галина Валяева Рогожина
А снег идёт не уставая,
Кристаллы снежные кружат
И плавно падают на землю,
Снежинки рядышком лежат.

Он нежный, ласковый, пушистый,
Ловлю в полёте я его!
Он тает быстро на ладони,
И этот миг лучше всего!

Мне нравится смотреть на ели.
На все деревья за окном,
Покрытые искристым снегом!
…Не думаешь ты о другом!

Люблю я снежные сугробы,
Не грех в сугробах побывать
И вспомнить детство удалое!
Хотя б на миг девчонкой стать!

Все строят снежные постройки:
Дома, дворцы и терема!
Такая яркая картина!
Всё это дарит нам Зима!

А снег идёт, и он играет,
Желая всех нас удивить!
И мы зимой так снегу рады,
А по-другому и не быть!

И эти белые снежинки
Приносят радость, чистоту!
Мы все невзгоды забываем,
Увидев эту красоту!!!

13.12.2020 г.