После всего

Иван Руссманн
Солнцем диким облит допьяна,
Ветром прорыты морщины рваные,
В душе несоизмеримая глубина,
Дороги впереди ждут разные.

Ноябрь грядёт мёрзлыми ночами,
Шквал навстречу встречу, празднуя.
В стужу продрогну без пламени,
Заглянул в очи смерти, страшные.

Все мы когда-то станем другими
Но не будем никогда за одно с ним.
Годы берут своё, - быстро выцвели.
Бытие прожить словно херувим.

В моих глазах ещё слёз сполна,
Уходят навсегда жизни близкие.
Стынут от холода наши города,
Закрыты от всех сердца добрые.

Не согреть рук у костра тёплого,
Колит, режет по сердцу и вискам.
Судьба ссылает в даль от него,
Навсегда останусь инкогнито там.

Берег рая омывают волны святые, -
Вечность там ждёт - дожидается.
Берег ада багровая река огибает, -
Шаткий мир посредине качается.

Я приду к нему, наберусь смелости:
Ему расскажу за свои слабости.
Виски поседели раньше старости, -
После всего к Богу в горе и радости.