Лишь рябинка у дома, машет веткой в окно

Камич
Вид осенней рябины
У домашних ворот,
Грустью легкой незримо,
Память душу сожмет!

И встает предо мною,
Детства радужный миг,
Двор, качели, нас трое,
И отец тут стоит!

Мы  рябинку тогда,
Посадили все вместе,
Любовались всегда,
Ею мы, как невестой!

Весной, в белом наряде,
Осень, в бусах рубинов,
Зимой, в кружевах прядей,
И была всеми любима!

Но промчались года,
Нет отца уж давно,
Лишь рябинка, всегда,
Машет веткой в окно!