Прощание

Елена Яровая-Колосова
Недремлющий мелкий дождик -
Он правит последний бал...
Противной промозглой дрожью
Окутан ночной вокзал.

Предательски тает голос,
И к горлу крадётся ком.
О, этот проклятый поезд!
И ты уезжаешь в нём.

Гудок обнажённым нервом
Пронзил, оглушив на миг.
Из глаз покатилось небо
На меховой воротник.