Январские метели

Полупанов Николай
Дуют ветры в январе,
Кружат снег  метели,
Сладко спится на заре
В тепленькой постели.

Злясь,  метель стучит в окно
Мелкими снежками,
Кто в избе, тем всё равно,
Топят печь  дровами.

Ветер воет зло в трубе,
Сад трещит ветвями,
В скособоченной избе
Сруб скрепит углами.

Все попрятались вокруг:
Люди,птицы, звери,
Ведь метелица не друг-
Ей  закрыли двери.

Всё засыпала в пути,
Люди уж в тревоге,
Не проехать, не пройти-
Вспомнили о Боге.

Ей бы стихнуть хоть к утру
Или вдаль  умчаться.
Я желанья все сотру
В поле с ней  встречаться.