Сколько можно получить денег во время карантина?

Оксана Задумина
Многие скажут, что нисколько, в лучшем случае какое-нибудь минимальное пособие. Но так думают далеко не все. Tayfun Y. (31 год) решил, что, если подойти к этому вопросу творчески, приложив усилия, то можно получить кругленькую сумму. Что же он сделал?

Он разослал письма в различные ведомства Германии, где писал, что из-за пандемии у него остановился бизнес и просил оказать ему финансовую помощь. В каких-то заявлениях он представлялся мясником, где-то торговцем фруктами, где-то владельцем студии боевых искусств.

Самое интересное, что у него получилось – немецкое государство помогает своим гражданам и ему не отказывали, а переводили деньги. Он успел получить три транша: на его счёт в сберкассе Дортмунда поступило 68 000 евро – это больше шести миллионов рублей. Он попробовал получить деньги в разных землях Германии: Сааре, Берлине, Гессене и Баден-Вюртемберге – в основном подавая заявки на суммы от 25 000 до 50 000 евро.

Его ожидали ещё десять выплат, но власти, к сожалению, узнали о нём и 14 мая арестовали, в земле Северный Рейн-Вестфалия, а потом этапировали в Мюнхен. Почему в Мюнхен? Наверное, потому что именно в Мюнхене он подал больше всего заявок на экстренную помощь – 23 заявки в размере 1,1 миллиона евро.

Кстати, такую кипучую деятельность он развил находясь не в Германии, а в Великобритании. Согласно обвинительному заключению, Тайфун Ю. обменял половину полученных денег на криптовалюту и перевел их на свой счёт в Лондоне. Таким образом, он предстал перед Мюнхенским окружным судом. В обвинительном заключении говорится, что в апреле 2020 года уроженец Гельзенкирхена (это земля Северный Рейн-Вестфалия) отправил 91 заявление на получение экстренной помощи в условиях локдауна Corona-19, на общую сумму 2,5 миллиона евро!

Согласно обвинительному заключению, немец использовал для этого вымышленные имена и компании. Сам он свою вину не признает, говорит, что его оговорили, захватили и насильно привезли в Мюнхен. Суд ещё не закончился. Однако оправдательного приговора, вследствие форс-мажорных обстоятельств ему ждать вряд ли стоит. Немецкое государство строго наказывает тех, кто его обманывает. Тайфун Ю. может получить приличный срок, как президент футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнесс, который не доплатил налоги и получил 3,5 года лишения свободы.

Если интересно, читайте, как немецкая женщина купила 113 бутылок минералки, чтобы сдать пустую тару и приобрести алкоголь и сигареты. Четыре сюжета с иллюстрациями: место действия Германия. http://stihi.ru/rec.html?2021/01/14/7555

Тайфун Ю. с ящиком, полным судебных документов, в окружном суде, Мюнхен, 12.01.2021