Аххилу

Дмитрий Цимбалюк
Ахиллу
Что имя тут твое
Что прав легендой сокрешенный
Не уж то мать во смерть
Тебя во реку стикс
Лишь пяткой опустила
Не осталось нечего
Но пятки долгой память
Дала тебе еще чего
Что пятка лишь осталась
Зачем ты отказался от детей
От счастья в жизни что пророчат
Не уж то пятка нас людей
Намного больше значит
Пойми и имя твое носили до тебя
И реку рассмотрели что была твоя судьба
Не уж то ты дар жизни
На миг свой променял
Ты скорей нечего не понял
Стрела Ахилла теперь я
И устремившись Апполоном
Что свет всегда во всех столетьях лишь один
Моя рука не дрогнет
Ахилла смысл разбив вершин