90. Иисус принимает младенцев

Полина Долинина 2
 Приносили же младенцев к Тебе,
да их коснешься. Видев же ученики,
им запретили. – Их тогда призвав:
«Оставите детей, – Ты им сказал, –
ко Мне приходят пусть, не запрещайте,
ведь таковых Царствие Божие есть, – чад».

Верно глаголю вам: «Который не приимет
Царствия Божия как малое дитя,
войти в него не может». (Где Родитель.)
(Младенец этот – сокровенная душа.)


 – Наша душа, от тела разрешившись,
пойдет в ей неизвестные края.
То будет новое рожденье в вечность,
но на земле – готовится туда.

И когда здесь она еще младенец –
значит чиста, невинна, вне греха.
Она молчит, и в трепете смиренном –
пред Оком Божиим с вниманием всегда.

Она незлобива, проста по своей сути.
И в Духе мирна и спокойна та.
Дух с сокровенною душою, Божий,
соединяясь, может пребывать.

Посему ум, сердце её и воля,
очищенные Богом от греха, –
Как бы цветок,
весь распростертый к Солнцу,
что светит ему в сердца Небесах!