Памяти брата

Татьяна Мирошникова
Не приедет больше погостить.
Не подаст житейского совета.
Крепко держит родственная нить.
Жизнь объята мраком беспросветным.
Опустело скромное жилье.
Сиротеют яблоньки на даче.
Их хозяин больше не польет.
Ветхий дом ссутулен, будто плачет.
Мог бы жить еще, да не свезло.
Легкий челн скользит по водам Стикса.
Плещут волны, шелестит весло… 
А с живым – не удалось проститься.
Там, куда отплыл, печалей нет.
Нет забот, тревог, тоски и боли.
Здесь оставил яркий звездный след. 
Не стяжал, и малым был доволен.
Как же сердце рвется, Боже мой,
От такой трагической потери.
В то, что не вернется брат домой,
Невозможно до сих пор поверить.
Жизнь опять обыденно течет.
Все земные беды – преходящи.
Мы – песчинки, и водоворот
Крутит нас безжалостно и тащит.
Будет приходить родным во сны.
И забвенным никогда не станет.
Оттого потерянно грустны
Лица сыновей с его чертами.