Человеком быть

Александров Ник
Природа, как известно, не терпит пустоты,
И пустота сердец завидная жилплощадь,
Как только в них погаснут лампадок огоньки,
Там тут же обустроятся кощеевы посольства.
И вроде б те же люди стоят перед тобой,
Но смотришь им в глаза, а там пучина тёмная,
И памятуя Ницше - бежишь от ямы той,
Зарекшись обходить её семьсот седьмой дорогою.
Но где б ты не петлял и как не прятал схрон,
Безбожие весь мир накрыло паутиной,
И где бы не маячил на карте Белый дом,
Внутри него давно зловонная могила.
И в храмах нынче червь, изъев все образа,
Давно грызёт сердца гнилого духовенства-
Удобнее вершить все тёмные дела,
Когда в сердцах людей совсем не будет света.
Храните свой огонь, не дайте затушить,
Ведь он у вас внутри с рождения вселенной,
А человеком быть - не дать себя сломить,
Орде, преуспевающих в бесчувствии, големов.