Злая зима

Ольга Аношина
Снег хлещет дробью вкривь и вкось,
Как пули, искры бьют насквозь.
Гоняясь с вьюгой по дворам,
Мурует землю в вальсе.
Дороги скользкие, как кость,
И ты здесь нежеланный гость,
Заказанный седым ветрам.
Шипит зима: «Сдавайся!
Под шарф пуд снега - к горлу нож.
И у подъезда упадёшь!
Бегите, прячьтесь, мыши,
Над вами Вышнего рука!»
А люди хлопают в ладоши:
«Какой же снег идёт хороший!
Достанем вместе санки, лыжи.
И вылепим снеговика!»