Небо февраля

Лидия Оракеева
К чему бежать?.. Не в эту зиму.
Седое небо февраля
ещё темнеет. Не остынет
и не согреется земля.

Чернее сажи бродят галки
в моём заснеженном саду.
Не шатко как-то и не валко
на счастье или на беду.

И только лёгкое дыханье
расшевелит морозный дух
да ускользнёт пугливой ланью
туда, где легче пуха звук.