Ещё побудем

Валерий Бабошкин
Прошло то время что дано страстям;
Когда они возможностей сильнее.
Уходит время рад когда гостям,
Ночь новогодняя в душе дряхлеет.

Жаль, - гибнет дружба… да и с кем дружить;
Друзья-товарищи уходят в вечность.
Мудрей сознание, не просит кисть
Чтоб создавать мечтательную прелесть.

Любовь в привычки перешла давно.
И те привычки проросли корнями
Насквозь души и сердца, как вино
Для алкоголика, гоним что нами.

Уходят силы созидать судьбу;
Сдаётся часто слабости течений.
Встречаем заторможено беду,
Не предавая сердцем убеждений.

Проходит – жизнь!.. в ней миллион картин...
И - многие достойны уважений!
Во многом ты, и сам себе кретин,
Из памяти исчез сор трений.

Успех, провал… - то поросло быльём.
Но есть такое что, с годами, ярче.
Стараемся!.. Ведь мы пока живём!..
Скромней, неярко… Мы ещё не «клячи».

Задор и молодость – уж не вернуть.
Но, хочет разум и душа, и тело
Побыть в миру, средь вас не как ни будь,
А чтобы с пользой!.. – мелкой пусть, несмелой.

                2021г.