Всё дальше

Сергей Алексенко
Снова ночь настала,
Света последние обрывки,
Кто поужинал кефиром,
Кто-то вкушает сливки.
Кому-то покой дороже,
Другому холод дорог,
Наслаждается счастьем достойный,
Страдает тот, кто не смог.
Звёзд с прохладой взирают
На тех, кто копошится внизу.
Под ними давно свою ношу
Не очень достойно несу.
А финиша даже не вижу,
А финиша даже и нет.
Ещё один шаг, за ним снова-
На все вопросы единый ответ.