Обида

Айна
Улыбайся, любимая, пробил час,
Развязались узлы, истекла свеча –
Так недолго горел огонь.
Я к тебе прикоснулась, но ты была
Хрупкой вещью из матового стекла,
Раскровившей мою ладонь.

Всё кончалось внезапностью всякий раз,
Односложным ответом из пары фраз
На призыв мой к твоей любви, -
Всё окончилось более, чем всегда:
Монотонною болью взошла беда
Из сердечных моих глубин.

Улыбайся, любимая, торжество
Познающим победу, возьми его
Это то, что тебе дано,
Ты варила вино на моих слезах,
Ты вкушала его на моих глазах,
Ты была так жестока, но…

Улыбайся, любимая, кто ещё
За сто тысяч прощений предъявит счёт,
Не простив в  самый первый раз,
Будет свет от безликой немой Луны,
Будут им все прощения сожжены
И отброшены парой фраз.

Улыбайся, любимая, фразы лгут,
Рассыпаясь как град или мелкий нут,
Обнажая сто тысяч жал,
Разлюбив, стала гордой за пять минут,
У меня же теперь и канат и кнут
И отравленный твой кинжал.

Улыбайся, любимая, как вода
Просочится в тебя моё «никогда»
И под солнцем исчезнет след,
Будет дверь заперта и любви ключи
Средь созвездий оставлены мной в ночи
На ближайших сто тысяч лет.

Улыбайся, любимая, до конца
Будут стёрты черты твоего лица
Но небесных глазниц прищур
Выгнет память от бывших бровей дугой,
И тогда ты предстанешь совсем другой…
И когда-нибудь я прощу…
    (…09.19. – 21.10.20)