Медикам 2020-2021

Галина Брусницына
Это, конечно, никакие не стихи – это слова, просто слова, которые толпились в моем воспаленном сознании в самую тяжелую, первую, бессонную ночь  полузабытья на больничной койке в ковидном стационаре, одном из  развернутых по Москве и всей стране,  где идет ежеминутное сражение – за жизнь,  за надежду, за кислород...

Сегодня вернулась к тем лихорадочным записям на обложке буклета с кроссвордами, и понимаю – пуст будут, слово не выкинешь, оно уже родилось и не согласно на  умолчание.

……………………………………………………………………..
Посвящаю своей сестре, ковидному доктору Ирине Ивановне Филатовой – и в ёе лице всем-всем  медикам, для которых сейчас не существуют праздники, только кромешные будни, дни и ночи борьбы за каждого пациента.


Пока я сидела
Порою без дела,
Порою хваталась
За всякую малость –
    Знай себе, тихо по дому шурши,
                Ровно дыши и не дрожи… –

Ты надевала ковидный доспех
И выходила сражаться за тех,
Кто не сумел защититься от зла –
Груз этой боли на плечи взяла.


Пока мы галдели,
Что нет в самом деле
Беды никакой
И в мире покой –
                Знай себе,  пой-веселись от души,
                Ровно дыши и не дрожи… –

Ты надевала ковидный доспех
И выходила сражаться за тех,
Кто не сумел защититься от зла –
Груз этой боли на плечи взяла.
Нам же под маской вашей ковидной
Ни синяков,  ни подтёков не видно.


Пока мы гуляли,
Запреты сбавляли,
Украдкой на ручках
Голубили внучку –
                Знай себе, радуйся и не дрожи,
                Только на счастье своё не дыши… –

Ты надевала ковидный доспех
И выходила сражаться за тех,
Кто не сумел защититься от зла –
Груз этой боли на плечи взяла.
Нам же под маской вашей ковидной
Ни синяков,  ни подтёков не видно.
Взгляд обывательский сир и убог –
Главное, сверху всё видит Бог.
 

Пока я лежала
И в трубку дышала
На койке ковидной
С судьбой незавидной –
                Знай себе,  ровно тихонько лежи,
                Глубже дыши и не дрожи… –

Ты надевала ковидный доспех…