Сон на яву

Сергей Лепсс
Аэропорт, вход в мир белых облаков,
Остывший кофе на стойке бара,
Тихо музыка звучит, приглушонный свет,
В кафе за стойкой никого, лишь только
Одинокая луна в окно свой луч холодный
направляет,
Задержка рейса, кафе наполнилось народом,
И время замерло на миг,
одновременно ускоряя стрелки на часах,
Проходит время, час, а может два,
Полудрема в плен взяла, лишь только
на секунду открыв глаза, чтобы запомнить
образ незнакомки, которая едва его
коснулась мимо проходя, и снова погрузиться
в царство сна, дождаться взлета.
Проходит время незаметно.
И вот посадку объявили, кафе уставшим взглядом
проводило нас...
Автобус, трап, салон самолета, все на своих местах.
Взлет, пустое кресло рядом...
Луна по прежнему одна на горизонте
И пустота внутри от одиночества,
глаза закрыл и сон ушел слегка.
Услышав голоса, он начал выходит из полутранса.
Полудрема отошла.
Проснувшись, глазам своим он не поверил,
возле него была та незнакомка которую
во сне увидел он, в аэроппорту.
Она тихонько на плече у него лежала
и аромат ее духов сводил его с ума.
Через какое то время она проснулась,
Извинилась, не поднимая взгляда, за то что
задремала на его плече и в это время
посмотрела на него.
Они смотрели друг на друга, за руки держась,
И весь полет они о чем то говорили.
Но время быстро пролетело.
Посадка, автобус, такси...
В душе она осталась на долго у него,
Во сне он часто видит незнакомку,
И лишь взглянув в иллюминатор, на город белых облаков
он понимает, что это было все во сне,
Как жаль, подумал он.
И снова легкий сон унес его в мечты желаний...
И снова этот аромат духов он чувствовал как
в первый раз...
- А может это и не сон,
  тогда где же эта незнакомка? - вдруг шопотом сказал он.
- Я тут! - услышав его вопрос, ответила она.
Он сквозь сон махнул рукой и тихо произнес:
- Не буди меня, когда открою я глаза тебя
не будет здесь, так дай мне тебя видеть
в моем сне, который ты мне принесла.
- Я здесь, я рядом, я с тобой! - сказала она тихо.
И повторила это несколько раз.
От этих слов проснулся он и посмотрел в иллюминатор,
увидел мир белых облаков и понял что иллюзия вновь
с ним поиграла, закрыл глаза и повернулся
в другую сторону от иллюминатора.
Спать уже не хотелось, хотелось випить кофе.
Он открыл глаза и замер, перед ним была та,
которая в снах ему являлась.
Она смотрела на него, в руках держала кофе...
- Ты кто? - спросил он незнакомку.
- Твоя судьба! - ответила она и тихо улыбнулась.

Конец.