В лощинке били родники...

Юрий Мартынов 3
В лощинке били родники
И, вытекая ручейком,
Играясь, наперегонки,
А где-то просто напролом

Вода спешила стать рекой
И вырывалась на простор
Свободной синею волной
Среди полей, лесов и гор.

И так она текла века
С особым волжским говорком,
Пока ей кто-то берега
Не завязал стальным узлом.