Птицы черные

Кузьмин Платон
Птицы чёрные как копоть,
В небе словно брызги сажи,
Кто теперь тебе поможет?
Кто тебе теперь подскажет?

Разошлись пути-дорожки,
Как бастард и королева,
Всё что было - понарошку,
Мне направо, ты налево.

Выбор сделала сама ты,
Раз в душе лютует стужа,
Без вины стал виноватый,
Друг тебе уже не нужен.

Непонятно и нелепо,
Шёл на свет - упёрся в стену,
Доверяя сердцу слепо,
Не заметил перемену.

Снова птицы в небе, снова,
В вышине безмолвно кружат,
Хаотично, бестолково,
Как осколки нашей дружбы.