А за окошком снова плюс

Двоечник
Очередная в бездну ночь,
Ушла, забрав свои баклуши,
На пару с ней умчалась прочь 
Бессонница, что режет уши.

Светает. Робко первый луч
Скользит зарницею по полю,
И липкой темени сургуч
Плывет скатёркой по юдоли*.

Проснулось солнце за горой,
Стараясь вырваться из плена
Свой первый луч зажгло свечёй,
В лампадный свет перед иконой.

Не знаю слов и даже фраз,
Не знаю ни одной молитвы,
Что просятся на ранний час
Чтоб сил набраться перед битвой.

А за окошком снова плюс
И белый снег дождями сьело
И кто то шепчет не вернись
Туда, где все с годами стлело.

Сгорели  за спиной мосты
И все своё осталось в прошлом,
Но все забытые кресты
Живут в бессоннице икотой.
11.01.2021г.
Двоечник.
*жизненный путь