Писать без правил нынче модно

Георгий Булычев
Мы все когда-то про эпоху
Писали первые стихи,
Они, конечно, были плОхи,
Но время гладило грехи.

И мы взрослели, матерели,
Учились - где акцент, где знак,
И убеждались прямо в деле,
Что хорошо, а что не так.

В границах - хорошо и плохо,
Спокойно наша жизнь текла,
Но между нами и эпохой
Поставил кто-то зеркала.

И в перевёрнутой эпохе,
Когда берёшься за стило,
Забудь про хорошо и плохо,
Пиши, как на душу легло.

Пиши не думая, свободно,
Хошь с метром, с ритмом, хошь без них:
Писать без правил нынче модно,
Что ни родишь, зовётся - стих.