Человек-шедевр

Лина Чирко
Ко дню рождения Сан-Тораса


Мать-природа способна порой на шедевр*:
Все достоинства счесть - список длить в бесконечность.
Слышит тоны сердец; ловит музыку сфер;
В ритме строчек он может озвучивать вечность**.

Есть друзья, что становятся частью судьбы -
Божий дар, над которым не властно забвенье.
Все слова восхищенья бедны и слабы;
Но с раздачи небесной*** спешит вдохновенье…

 Мы торопимся жить, но в положенный срок
Неизменно приходит, как гость,  День рожденья.
И струит аромат именинный пирог,
И звонит телефон, и звучат поздравленья.

Человек золотой, человек дорогой,
(Не найти нужных слов, замирает дыхание):
Пусть с тобою всегда по тропинке одной
В ногу шествуют радость, успех и признание.

И в делах, и в веселье всегда чтоб везло,
Чтобы смелые планы нашли воплощенье.
Будь счастливым и смелым всем бурям назло!
Благ земных и небесного благословенья!

Пусть не знает душа горькой боли утрат,
Не рыдает у пирса Хароновой лодки.****
Пусть талант и удача победы вершат,
Дней погожих не счесть будет в метеосводке.

В бесконечном потоке счастливой любви
Словно в тёплых морях, чтобы вечно купался!
В добром здравии долгий свой век проживи,
И чтоб жизнью своей каждый миг наслаждался!

Чтоб работало сердце без сбоев в груди,
Чтобы верило: всё, что задумано – будет!
Настоящее счастье – всегда впереди!
И сбывается наше моленье о чуде!*****





* "Сколько бы мы ни сделали, ни придумали, ни открыли,
в течение жизни создается один шедевр - это сам человек.
                Сан-Торас, «Йошкин кот».

**«Поэзия — озвученная вечность». 
                Сан-Торас.

*** Когда б я мог по мановенью
Расписку выдать небесам!
Став у раздачи вдохновенья,
Всем бы отмерил по весам…
                Сан-Торас

**** В обход не переплыть, не обойти
ту лодочку, что брезжит на пути...
 и пустота за литургийным звоном.
 И чувствую, что не готов пока
за сварговые кануть облака,
причалиться у Вечности с Хароном.
                Сан-Торас

***** — Простите, Бог, так хочется волшбы, хоть минимально!
Я пЕрежил отрочество и зрелости процесс.
Нельзя ль из звёздной вотчины бездонностью глобальной
Просыпать на ладони мне хоть толику чудес?!
                Сан-Торас