Порадовались

Валерий Бабошкин
Пришла зима!.. Крещенские морозы… 

Печаль осенняя покинула Январь. 

Присыпал снег округу, даль и позы 

Кустов нагих, на них накинув шаль 

 

День посветлел. Дух, души чище стали, 

И мысль от снега первого светлей. 

В церквях креститься люди уж устали, 

Но жизнь – как было, – всё трудней, трудней. 

 

Мороз… и снег, что опадает тихо, 

Шуршит снежинками в моё окно…. 

Мне кажется, что вековое лихо 

Отстало чуть, застряв в снегах давно 

 

Надолго ли?.. Твердит прогноз погоды: 

Вот-вот опять мороз покинет Край, 

И будет слякоть, будет грязь и воды 

Что унесут надежды невзначай. 

 

Но, веселится детвора!.. На санках 

С пригорка съехав, вновь спешит наверх. 

Вот так бы мне; 

одним днём жить!.. как в сказках, 

Что в нас и детских, – быть смелее всех. 

 

Мороз крепчает…. А снежок редеет. 

Прогонит ночь – луч Солнца из-за туч. 

Идиотизм страны великой зреет, 

И стал далече к совершенству путь. 

 

Пусть эти дни порадуют немного 

Пречистой, хрупкой, снежной белизной!.. 

То чудо встретит сразу всех – с порога… 

Вот так бы в жизни – с людом и со мной. 

 

2021г.