Солнце моих дней

Святослав Шарлов
Сон? Нет. Сонет тебе пишу с моей земли.
О, Солнце моих дней, кому в сей час ты светишь?
Наверно, промолчишь. Но если не ответишь –
Евразия – пуста, мой светлый сон – вдали.

Там, в море моих мечт, застыли корабли.
Агония надежд, когда других ты встретишь.
Не ем и плохо сплю, – я за тебя в ответе ж.
Апрельская мечта, не плачь и не боли!

Сегодня я с тобой, как завтра и вчера.
Такая вот любви безумная пора.
Абсурдно и смешно, когда то не с тобою.

Свече в моём окне не время догорать.
И хочется легко с причала мне забрать
И укротить тебя у шумного прибоя.