Кружился снег при свете фонаря...

Людмила Финько
                КРУЖИЛСЯ   СНЕГ  ПРИ  СВЕТЕ   ФОНАРЯ…

Алмазной  крошкой  снег просЫпался  с небес!
Асфальта  серость  блеском  серебра  украсив,
Деревья  превратив  в прекраснейших  принцесс,
Надев  на них брильянтами  сверкающие  платья!

В  кордебалете  закружились  нежные снежинки,
На  сцену  выступив  под  светом  рампы-фонаря:
То по асфальту  пробегут,  надев  пуанты-льдинки,
А то взметнутся  вверх,  пушинкой  лёгкою  паря!

… Но  вдруг,  откуда  ни  возьмись,  порывы  ветра,
Нарушили  идиллию  вечерней   тихой  красоты:
Сорвали  бриллиантовые  платья,  оголили   ветви,
Внесли  разлад,  смятение,  неразбериху  суеты!

И  вот  на  сцене – не балет  уже – столпотворение!
Фонарный  свет  всё  освещает  беспристрастно:
Снежинки  мечутся  туда-сюда,  ища  спасения!
Но,  вьюга  беспощадна  в  злОбе!  … всё напрасно…

Метель  соединила  землю  с небом  в страстном  танце,
Под завыванье  ветра,  кастаньетный  стук  ветвей…
Вот  вихря  снежного  взлетают  ввысь  посланцы,
И вниз  срываются,  набравшись  силы,  злее  и  мрачней…

Исполнив партию свою в  балетном  представлении,
Метелица,   ничуть  себя  за разрушенья   не  коря,
Вдруг  покидает  сцену,  убегает  вдаль  без  сожаления,
Оставив  лишь   сугробы   под  печальным  светом  фонаря…
= = =

                ( Написано, как  продолжение   моего стихотворения-экспромта
                «Зимнее волшебство за окном!»
                http://stihi.ru/2021/01/10/9219 )