А судьба своё поприще стелит...

Лева-С
Снег и корка льда трескает у стоп,
а под нею ржа, карабин намок…
по болоту вдаль, выплаканный свет,
понесла печаль в восемнадцать лет…

Где-то далеко наступает ночь,
милая с тоской, глянула в окно,
смотрит, в эту мглу, Бога попросив,
лоб, прижав к стеклу: Господи, храни!

Снова снегопад хлопьями летит,
молодой солдат на посту стоит,
думает о ней, о своей любви,
ждёт с любимой встреч, на краю земли…

А судьба своё поприще стелит…