В белую стынь очищаются мысли

Елена Мельникова 3
В белую стынь очищаются мысли,
Сложности жизни затянуты льдом.
Кроткой березы в ознобе повисли
Ветви,объятые утренним сном.

Ширь ледяная,в просторах молчания
Сковано озеро цепкостью льда,
Холод и мрак,тишина и отчаяние,
Мерзлая твердь - будто все навсегда.

Стынет душа,оставаясь в надежде
Выбраться вновь к обжигавшим лучам,
Чтобы они согревали,как прежде,
Чтоб навсегда - соловьи по ночам!

Льды расступаются ранней весною,
Мысли рассеются в талой воде,
И надышусь я лесной чистотою,
И встрепенется береза во сне.

Вот она - Жизнь в многочувственном вдохе,
В запахе свежести солнечных дней!
Просто дыши,когда дни твои плохи,
Просто люби все,что связано с ней!