На земле золотистые ливни

Лина Леклер
На земле золотистые ливни
И дожди голубее морей,
Капли падают косо и криво
У старинных разбухших дверей.

Убегают в канавы, в овраги,
Ускользают ручьями в поля,
Небо зимнее тоньше бумаги
И чернее, грустней тополя.

Солнце с месяцем бродят по кругу,
Высекая монету луны,
Лед- на севере, сырость - на юге,
А все реки в моря влюблены.

14.01.21