Сонет

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Не спалось на заре. Просветлели и дали.
На лугах ночь рассыпала рос-жемчуга.
На реке волны мирно в покое дремали,
С тихим плеском зарывшись в круты берега.

И послышалось мне: "Ты напрасно тоскуешь,
Посмотри как прекрасна природа вокруг!
Зорька ясная лёгким своим поцелуем
Подарила землянам вновь солнышка круг.

Принимай же и ты этот Божий подарок,
Вновь рассвет не нарушил Вселенной порядок.
Ночь и день - это благо для вашей земли!

Как подарок землянам недаром даётся,
От трудов благодатных покой воздаётся,
Чтобы вы от забот отдохнуть бы могли!..
             
                29.02.2019