2020, а может быть это война?

Александр Мишелович


Год к завершенью подошел,
Он напугать нас попытался.
Но его номер не прошел,
Он сам немного испугался.
Мы в январе дышали ровно.
Февраль пришел - конец зиме.
Весна настала стало больно,
Вдруг оказались мы в войне.
В войне такой, что не понятно,
Откуда враг на нас идет.
Весь мир нам отвечал невнятно,
Не мог понять он, что нас ждёт.
А вот, и лето на дворе.
Зараза в силе, люди умирают.
Границы стали на замке,
И даже самолёты не летают.
В предверье худшего, мы не сгущаем краски.
Уже в разгаре осень. Убираем урожай.
Все стали на одно лицо, мы носим маски.
Кого хотим увидеть, к нам не приезжай,
Ему, мы говорим, так, из опаски
Того,что можем заболеть,
Коль он на нас не так подышит,
Того, что можем помереть,
И нас никто уж не услышит.
И мы себе сказать должны,
Всё на земле случается.
И если Богу мы верны,
Жизнь наша продолжается.
Год к завершенью подошел,
Он напугать нас попытался.
Но его номер не прошел,
Он сам немного испугался.
30.12.2020.