Косички

Владимир Чернов 41
КОСИЧКИ.

   Жила была девочка. У нее было две косички. Одна была нормальная, а вторая - непослушная. Девочка поправляла поправляла косичку, а потом и говорит: "Да ну тебя". Взяла ножницы и... Раз. И отрезала косичку. Посмотрела в зеркало. Совсем не понравилось. Теперь и вторая косичка стала торчать не куда надо. Что делать? Взяла  вторую косичку и... Раз. Тоже отрезала.
    Посмотрела на себя в зеркало. Еще сильнее не понравилось. Что делать. Стала приставлять косички на место. А они не пристают. Тогда она взяла клей и приклеила их. Пошла к маме и говорит: "Я косички наказала, чтобы они слушались. Мама посмотрела и ответила: " Теперь тебя придется совсем остричь. Ты же всю голову клеем испортила." И стала ее стричь.
   Девочка плакала и говорила: «Ох эти косички, как плохо они поступили. Всю голову мне испортили». Но мама аккуратно постригла девочку, она успокоилась и пошла играть. Через несколько дней волосы подросли, и мама заплела девочке новые две косички. Но одна косичка снова торчала в сторону.
« Ну, что?, - спросила мама девочку, - снова будем отрезать?». Девочка опустила глаза, махнула рукой и ответила: «Да ладно, пусть растет, сама исправится». Косичка услышала девочку, подросла и сама исправилась.