Грустно мне бывает

Михаил Орлов 68
Как грустно мне порой бывает,  
Всё лучшее осталось позади.  
Заря на небе угасает,
В душе опять проклятые дожди.

Всё было в жизни словно в сказке,
Мечтали вместе, рвались в небеса.
И строили друг другу глазки,
Писали в телефонах адреса.

Шептали про любовь украдкой,
И поцелуям не было конца.
Какой ты мне казалась сладкой,
Тогда на пальце не было кольца.

И выбор впереди огромный,
Дороги звали и манили  в даль.
И Солнце жарко нам светило,
Хотя навесила Судьба вуаль.

Казалось будущее ясным,
Решали все проблемы на ходу.
Но был хозяином я властным,
И сам решал тогда свою Судьбу.

Мы жизнь прожили, как умели,
Смогли детей и внуков воспитать.
Но только годы налетели,
Пришлось и нам позиции сдавать.

Пускай звезда твоя погасла.    
Но свет её мы ловим до сих пор.  
Жила на свете не напрасно,
А я живу Судьбе наперекор.