Маячок

Ольга Витман
Жил-был старый маячок,
Работяга, бодрячок!
Службу нес свою сторожко,
Только подустал немножко.
Покосился, поседел
И остался не у дел.
Рядом домик-крошка жил,
Был он тоже старожил.
В мир смотрел он в два окошка,
За окошком жила кошка.
Кошкин муж - Шерхан Иваныч
Уходил куда-то на ночь.

Кот Шерхан красив и смел
У кота так много дел!
Днем рыбачит у пруда,
Не боится он труда.
Ночь - маяк он зажигает
И дорогу освещает
Всем заблудшим мореходам,
Свет горит там до восхода.
После с чистою душой
Отправляется домой.
Отдохнуть и снова в ночь,
Чтобы путникам помочь.

Удивляются кругом –
Нежилой стоит там дом,
И заброшен маячок
И смотритель старичок
С головой, как лунь седой
Уж отправлен на покой.
Вот и ходит в свете слух,
Что его моряцкий дух
Не спокоен даже там -
Помогает морякам!