Подоконник

Ася Логвинова
Если бы я был старым комаром, я бы пришёл умирать на твой подоконник.

Здесь так много вещей: книги, утюг, бубен, фломастеры, два тряпичных ангела, барабанные палочки, сломанные игрушки, какие-то бумаги.
Все, чтобы встретить старость достойно.

Ты оставляла бы мне недопитый чай и парочку крошек от того печенья с шоколадными каплями.
Сократ научил меня довольствоваться малым.

Я бы ел печеньки, играл на своей дудочке странные песни, пока не отсохли лапки, пока не кончился голос, не истлели крылья.

И потом ты бы смахнула меня тряпочкой на ладонь, твою тёплую ладонь, и скинула с какого-нибудь двенадцатого этажа.

И я бы вновь полетел...