а новый год - всего лишь

Айла Ше
Не дотянуться. Не доплакать.
А новый год - всего лишь срок
писать стихи, шить к лету платья,
впускать удачу на порог,
мечтать: хорошее, сбывайся!
не ждать,
не звать,
не догонять.
Те, кто ушёл, не возвратятся,
ну разве что во снах - обнять.
Искать в обычном капли счастья,
делиться ими: вот, держи!
Умея вовремя прощаться
со всеми, кто
фальшив и лжив.
Творить добро, пусть помаленьку,
пусть даже маленький чуток,
для всех и каждого - отдельно:
Лети-лети, мой лепесток!

А новый год - всего лишь повод
любить,
искать и находить,
хранить надежду, верить слову
и жить..