Мастер

Ася Логвинова
Вот ты и мастер. Держи печать.
Теперь ты знаешь, с чего начать,
Когда остановить перо.
Все. Остальное, как мир, старо.
Всё остальное - обман и блажь,
Ты в меру страстен и твой кураж -
Не бить соперника по лицу,
Не продавать себя подлецу,
Крошить и уголь, и лазурит,
Писать как будто весь мир горит,
Дождаться музы, увидеть дым,
Взойти на Фудзи и стать седым.