Отражённые небом

Берфман Юлия
От перечня шагов по тротуарам,
от перестука сломанных сердец,
от звонкого клише нескучной драмы
не оттолкнуться в небо под конец.

Заслуженный итог гарцует сталью,
медали за усердие  –  в пыли,
мы были не одни под звёздной шалью –
нашли себя! Не «вроде бы нашли».

Стандартный путь закончится прологом,
надежды на финал – колючий смех,
смеются не прошедшие к истокам.
Глотками доброта – от сих до всех.

Мы проявились пламенем восхода,
мы состоялись гимном на щите,
мы изучили перечни свободы –
и небо распахнулось вдалеке.

Но не берёт нас! Крылья не истлели,
ещё летать самим – парсеки в гроздь,
пространство дыр чернеет акварелью,
кометы развевают млечный хвост.

Пытались жить – шагами тротуаров,
поломками ослабленных сердец,
услугами восходов, санитаров,
но крылья есть – не поздно,
не конец.