Снег

Ася Логвинова
Он говорит: "Это просто снег.
Кто дойдёт до вершины? -
Там лютый ад".
Я ему отвечаю:
"Просто ешь виноград,
Если не видишь очевидных вещей.
Сначала они поднимаются вверх,
Потому что мысли их -
хлопковый цвет,
Потом седеет их борода
и волосы - в этом сомнений нет.
И эти мудрые старики
сидят осторожно плечом к плечу
По всей вершине и вдоль реки,
И больше спорить я не хочу".
"Не хочешь спорить? Пойдём со мной
Я докажу - это просто снег
Стекает с тех самых высоких рек
Водой питьевой к твоему ключу".
Он взял мою руку, собрал рюкзак
(вода, шоколадка и тёплый плед)
Сказал: "Вернёмся к утру назад".
И в этом, конечно, сомнений нет.

Мы шли, наверное, двадцать лет
Слушая ветра вой.
Войско его стеной
Било нас по щекам.
А он говорит: "Иди за мной
и шаги считай,
пока не станет трава седой".

Там, на вершине, среди камней
И в этом, конечно, сомнений нет,
Кости белеют одна за одной
Тысячи лет.

"Видишь", - сказал он мне, - "просто снег
Укрывает вершину.
Веришь мне? Просто снег"